Не вернуть

Ник Кочетов
Снег тает, оставляя грязный след
Узорами разлившись на стекле.
Я дома не был уже много лет
Забыли здесь наверно обо мне.

Иду, смотрю на желтые огни
Они мерцают в снежной кутерьме.
Нельзя вернуть прошедшие те дни
Они приходят только лишь во сне.

Снег вьется ярко белой полосой
И прячется за стенами домов.
Что было здесь, то было не со мной
Хотя когда-то встретил здесь любовь.

Сейчас зима , морозы и метель
Пытаются меня остановить.
Я не надеюсь, что откроют дверь
Не суждено мне больше полюбить.

Вот тот подъезд и два больших окна
Горят огнями в снежной пелене.
Я знаю, что она сейчас одна
И знаю, что забыла про меня

Стою и не решаюсь позвонить
Кто я теперь, любовь давно прошла.
Мне эту дверь сегодня не открыть
Её поземка снегом замела.

Как замела прошедшую любовь
Потерянные юности года.
И это все не возвратится вновь
Ушло я понимаю навсегда.

И я уйду. Останется лишь след
Написанный на строках об одной.
Она живет счастливой много лет
Наверно, потому, что не со мной.