Медитация

Анжелика Кокотеева 2
Мысленным взором обняв неземное,
Вдаль ухожу, убегаю от всех,
Кто б смог помешать мне увидеть былое
И то, что грядёт – за завесою лет.

Внутри души бушует пламя
Ещё не изгнанных страстей.
Но вот мгновенье, перед нами
Проложен путь на много дней.

Утихли страсти – в сердце сладость
От предвкушаемых побед
Над тёмной силой и, о, радость,
Зажёгся ярко Божий свет.

Огонь, но качества иного.
Его принять бы каждый рад,
Когда б узнали, что огонь тот
Ценней и выше всех наград.

Никто за жизнь свою земную
Не сможет счастья испытать,
Не слившись с Богом воедино,
Подумай сам, как поступать!