Дерево судьбы

Любовь Бледных
А что такое я,  Господь?
Тщедушна телом, блекла видом…
Чтоб козни чьи-то побороть,
Так часто плачу я с Давидом.
Но в этой немощи моей
Ты вновь и вновь давал мне силу,
Среди тяжёлых, скудных дней
Твои крыла меня носили.
И чем теснее был проход,
Тем ярче путь Твой мне светился:
Как самый радостный исход,
Твоя ко мне являлась милость!
Спасибо! Ты меня любил,
Сквозь всё, что я не понимала:
Ты дал мне дерево судьбы,
Где ветвью я Твоею стала.
Хвалюсь Тобой перед людьми,
Тебя, Мой Бог, во всём я вижу!
И дух поёт хвалебный гимн
Тебе, Отец, за счастье жизни.
      13.12.2022.