Церковь над морем

Юлия Зимина-Кондакова
Здесь часты бури. Шумно бродит пена
И закипает в стонущей волне,
А на скале - торжественно-смиренна-
Заброшенная церковь в вышине.
Она светлеет над морскою вьюгой,
Как будто Бог над пляской колдовской,
И много лет соседствуют друг с другом
Взбешённая стихия и покой...
Но вверх стремятся горестные волны:
Они спешат замаливать грехи.
Так люди в море жизни, страсти полной,
Подчас к тиши божественной глухи,
Но, задыхаясь в буре, ждут спасенья...
А волн всё возрастает крутизна,
Надежда их- на это восхожденье
Туда, где встретит церкви белизна...