Детство на море

Вячеслав Сивов
Море потягивается и зевает;
Солнце нечёсаное встаёт,
Ветер подняться не успевает -
В пальцах газету вчерашнюю мнёт.

Я по камням, остро жалящим ноги,
Радость, дрожащей медузой, несу.
Морщится сладкая боль на носу.
Где-то поблизости нежатся боги...

Вот накатила упругая сила,
С телом играя в нечет и чёт...
Всё, что душа у моря просила,
Безоговорочно в руки течёт!