Зимнее безмолвие

Ирина Строгонова
В зимнем пустом безмолвии
Смирно лежит поле
И ожиданьем наполнено
Весенней своей доли.

Теперь декабря какое-то.
Без солнца и мысли в грусти
Сбиваются, волком воют,
Трещат ледяным хрустом.

Всё непременно изменится -
Правда, до боли затертая.
Поле взойдет, оденется,
Забудет, что было мертвое.