Звезда Эдема

Сергей Воробьёв
Нам не изжить тот первородный грех,
Когда речами змея Ева соблазнилась,
Безумная, она на плод тогда польстилась,
На спелый плод. И начался наш век.

Век неурядиц, смерти и потерь,
Век сумасшедших, появленье  Торы,
Век приснопамятных Содома и Гоморры...
И падал мир тогда, как и теперь.

А человек всё Еву возносил,
Проклятья слал, в любви навечно клялся.
Так род людской всё шёл и спотыкался,
В могилу падал средь других могил.

Но вдруг зажглась негаданно Звезда,
И свет пролился из забытого Эдема -
Благая весть пришла из Вифлеема,
И смерть ушла из жизни навсегда.