Встреча с ветром

Юлия Зимина-Кондакова
Повсюду сеть густых теней расстелена,
И улицами мрак овладевал,
А я была взволнована,  растеряна,
Когда мне ветер губы целовал...

Как он ласкал минутную избранницу!
Настойчиво, как будто не постиг,
Что можно поцелуями  израниться,
Когда они подарены на миг...

В прикосновеньях не было небрежности,
И я ему сказала: «Ветер, ты,
Наверно, гладил липу с той же нежностью,
Чтоб не измять медовые цветы?»

Во мне истома с разумом боролась, и
С губ сорвалось:  «Я видела, поверь,
Ведь ты перебирал метели волосы,
Как мне перебираешь их теперь...»

Не больно расставаться и не весело
С тобою мне, летучий донжуан,
Всё небо звёздной шторой занавесила
Нам ночь, и в сонном воздухе дурман...

Но улетаешь...Быстро так наскучило
Тебе общенье с женщиной земной!
И хочешь ты носиться вновь над кручами
Да забавляться вечной новизной!

И только мне от встречи-наваждения
Пора вернуться к будничным делам,
Ну а тебе - изведать наслаждение
Свободой, что доступна лишь ветрам...