Расскажи

Элинор Нора
Расскажи, как ты жил эти годы,
Был ли счастлив, сбылись ли мечты?
Знаешь ли, как круты повороты,
Страха нет у последней черты?

Помнишь ли, как жестока измена,
И азарт на шальном вираже,
И внезапную казни отмену,
Когда с жизнью простился уже?

Твой рассеянный ангел-хранитель
В нужный миг всё ж подставил крыло.
Оказалось, что ты победитель
Всем смертям вопреки и назло.

Пусть минуют тебя все невзгоды,
Будь судьбою доволен вполне.
Удалось ли изведать свободы?
Вспоминал ли когда обо мне?


9 декабря 2022 г.