А жизнь идёт...

Мария Неретина
А ЖИЗНЬ ИДЁТ…

А жизнь идёт, года мои уносит
Туда, откуда нет уже возврата.
А там, быть может, кто-то меня спросит:
«Что значила я на земле когда-то,

Какие в жизни я дела вершила,
Построила ли на земле свой дом,
И радостно ли в жизни моей было,
И слышала ли как грохочет гром?».

Отвечу: «С громом да, была знакома,
Когда весна вновь к людям возвращалась.
И пеньем птиц была заворожёна,
И жизнью данной Богом, наслаждалась.

Своё предназначенье выполняла:
Детей рожала, подарив их свету,
Учила, опыт свой передавала,
И жизнь свою благодарила эту.

И не ропщу, что жизнь моя подходит
К назначенному Богом, рубежу.
Я жизнь свою, а жизнь меня проводит
Туда, куда глаза закрыв, скажу».