стойте! мы - на пороге!

Ольга Попкина
Наш каждый день как последний.
Войны идут по планете.
Будет ли время на свете
С миром для поколений?!

Взрослых жуткая шалость-
Громы стреляющих пушек.
Наша планета сжалась
В страхе от наших игрушек.

Наши леса чернеют
В углях больших пожаров.
Взрослые злые дети,
Разве вам этого мало?!

Ядерный гриб встающий
Разве разгонит тучи?
Разве заменит души
Золота свет зовущий?

Дальше - паденье в бездну...
Стойте! Мы - на пороге!
Странники бесполезной
Черной и злой дороги.

    декабрь 2022, Санкт-Петербург