Питер

Ольга Перепелица
Что ты чувствуешь сейчас? Друг ли ты кому-то?
Этот вечер безнадежно смят и кромешно запутан…

Что ты чувствуешь сейчас? Не пытайся ужиться с ответом.
В этой группе классовая возня - меняем спички на сигареты,
Фантазируя особенности бытия, молча платим за барную смету.

В этих новых именах и сам черт сломает ноги!
Такое, брат, нас ждет с тобой утро - лучше сразу давай утонем.

Не впадай в ступор, не прибавляй к алкоголю слезы.
Фразы обрывками покрывают промерзшие розы:
Они не увидят ни твоей квартиры, ни водопроводной воды,
Их путь - от холодильника флориста
до урны на задворках Невы.

Опирайся на внутреннее превосходство,
прикрывая вуалью стиля
провинциальное скотство.

В целях сохранения психического здоровья,
Мы начнем петлять в прокуренных подворотнях,
И панически считать часы до такси к вокзалу,
И падает, падает снег, заметая все, что всегда так мало.

И все это каждый раз, все одно и то же:
Меняется календарь и здоровье кожи,
А он все стоит, подпирает болотные грани шпилей,
Такой невозможно холодный, дьявольски красивый.

И ясная мысль, как луч на морозном поле:
А может быть мне тут жить, в этой пьяной юдоли боли?
Но снова он гордо молчит, в тенях плесневелых пятен -
О господи, как же он красив. Как же он неопрятен.