Не изменяет сути век

Николай Демин
Что было с беглыми рабами
Мы знаем все из детских книг;
Народец кличет власть скотами -
И требует к закланью их.

- Как так - уехать за границу?
А кто ж поедет воевать? -
За в ноль ощипанную птицу,
Двуглавую отчизну-мать?

- Что за неверные людишки!
Законодательно - к ногтю!!
Господ ослушать?! Ну, делишки.
Клеймо на лобик - и тю-тю.

- Рабы должны толпится в стойле
И, рты раскрыв, внимать царю;
Хлебать баланду, фыркать в поле
И наизусть трендеть ху*ню...

Про всяческую "власть от бога"
И прочий несусветный бред,
Про что "у всех одна дорога"
И "краше в бойне смерти нет"...


Как мы дожи'ли до такого,
Непредставимого вовек?
Пустили крыс крысячить дома...
Не изменяет сути век.



14 декабря 2022