Севилья

Евгений Красько
За темпераментной натурой
Скрывалась скромная душа
Пигмалион в своей скульптуре
Лишь видел образ миража

А здесь от тонкости природной
И с красотой её кудрей
Она казалась благородной,
Что нынче редкость у людей

Повадки пылкой амазонки
Лишь прикрывали кроткий нрав,
Как прячет солнце среди трав
От хищных взоров олененка

Но это был не тот портрет
Достойный кисти Караваджо,
Её характер мной воспет
И о котором принц лишь жаждет

Она, как львица, страсть почуяв
Готова степь преодолеть,
Чтобы на пир любви успеть
В своих мечтаниях ликуя

С ней посчастливилось однажды
И мне хлебнуть из мира грез,
Там, где шипы в букетах роз
И где в любви так много жажды
Ну и конечно, горьких слез….

            ****