По фрагментам фильма Андрей Рублёв

Елена Бреева
Андрей Рублёв и Феофан ( разговор Феофана с Андреем Рублёвым после нашествия орды)

— Ничего нет страшнее снега,
Что в храме разрушенном ляжет!
— Вы не знаете кАк там* — я же
Совет дать не вправе вам. Эко.

Так всегда на Руси бывает.
С Покровом святым выбелённым
От злосчастных тварюг, да что им,
Утихнет земля отрывная...

Да звучит её колокол впредь
До слёз, исцеляющих бремя,
И для Бога — его же племя
Поднимается, волю узреть.



* — загробная жизнь