Будем жить!

Александр Лебедев Старший
            «J’y suis bien et j’y reste»*
          

Терпел я Родины кирдык
и , даже, старость и болезни,
но отбиваться бесполезно,
когда разлука бьёт в кадык.

Простился я со всем дерьмом,
совсем сбежал и безвозвратно…
За то и был я бит нещадно,
что задним крепок был умом.

Теперь, когда я разлучён
с неутолённою любовью,
судьба склонилась к изголовью
и шепчет мне, что обречён.

Всё нипочём! В чужом краю
восстану я, помолодевший
и ухнув, как весёлый леший,
я там останусь, где стою!

   *(фр) «Здесь стою, здесь останусь»
                генерал Мак-Магон