Что ни делаю, тем болею

Олег Зёма
Жизнь внушает свою ахинею,
Фары времени бьют в глаза...
Что ни делаю, тем болею:
Сердце против, рассудок ЗА.

Где найти бы лихую меткость,
Чтобы слово не в бровь, а в глаз...
За дияний тщету и бедность
Строго смотрит с иконки Спас.

Где найти бы такую ловкость,
Чтобы душу от зла укрыть,
Слабым нервами убавить громкость
Да страстей ограничить сыть.

Тишины бы... Пригодное* место
Почв, где злак не теснит лебеда.
Пусть рассудку там будет пресно,
Лишь бы сердце твердило: "ДА!"


*Пригодное - плодородное

14.12.22г.