Колыбельная

Татьяна Цыкалова
А над нашим домом звёздочки зажглись.
Маленьким и взрослым, сладкий сон, явись.
Малая медведица смотрит нам в окно.
Спи, моё сокровище, ночь уже давно.

Глазки закрываются, детка улыбается,
А в сне волшебная сказка начинается.
Баю-баю-баюшки, не ложись на краешке.
Тебе песенку спою колыбельную.

Тихо на окошке замурлыкал кот,
Он сейчас в сапожках в сон к тебе придёт.
И шепнула звёздочка, глядя с высоты:
«Спи, моё сокровище, сон увидишь ты.»

Глазки закрываются, детка улыбается,
А в сне волшебная сказка продолжается.
Баю-баю-баюшки, не ложись на краешке,
Тебе песенку спою колыбельную.

Мягкая подушка, ручки под щекой,
Засыпает внук мой под напев простой.
Месяц заглянул в окно, колыбель качнул.
Спи, моё сокровище, город весь уснул.

Глазки закрываются, детка улыбается,
А во сне волшебная сказка не кончается.
Баю-баю-баюшки, не ложись на краешке.
Тебе песенку спою колыбельную.