Презумпция любви

Петровский Дмит Ильич
Презумпция Любви на русском языке
Не означает грех и вожделенье;
И поднимая мир в тяжелом рюкзаке,
Душа легчает на одно деленье.

Любя других, я позабыл себя, –
Под Богом жить – и просто, и не просто;
Но вечно пламенеть, стихами вострубя,
В телесной крепости – мне явно не по росту.

И все же тело – зреет и растет,
И, поспешая за душой вдогонку,
Одушевляясь, духом прорастёт
По Горней заповеди: жить – быть значит звонким.

Переболев, становишься мудрей,
И в пресловутой тяжести телесной
Вдруг прозреваешь каждой клеткою своей
Звучащий рай с Божественною песней.