***

Дмитрий Москаленко
До чего ж мой кот любимый!
Философский добрый взгляд.
Он такой родной красивый,
Хоть и не из вип-котят.
Шустрый, озорной по духу,
Без работы не сидит –
Целый день гоняет муху
И на солнышке лежит.

То на шкаф запрыгнет ловко,
То у ног ложится спать.
У кота есть маскировка –
Невидимкой может стать.
Когда свет мы выключаем,
То кота как будто нет!
В ласке, в неге утопаем…
Кот – загадка и секрет.