Стюардесса в чёрной манишке...

Евгений Обжаров
Стюардесса в чёрной манишке
Улыбается, словно Аннушка в книжке.
Достаёт из железной кубышки,
Подсолнечный разливает сок.
Делаю осторожный глоток.

В чреве чудовища Аэрофлота
Летаю Ионой уже полгода.
Кружит в салоне небесная рота,
Только зачем поменяли цвет
Ангелов красный, ответа нет.

Видимо скрыт он в других местах,
В чёрных деревьях и голых кустах
Где-то внизу, да на свежих крестах.
Не сосчитать под крылом и вдали
Вдовьих и детских морщин у земли.