Мои стихи - не повод для клейма

Ольга Смерецкая
Мои стихи - не повод для клейма.
Но, правда, чужд мне образ недотроги
Я десять лет назад сошла с ума
И сбилась с добродетельной дороги.

Меня влечет к чужому огоньку,
Мне нравятся чужие караваи,
Их столько было на моем веку!
Я не стыжусь того и не скрываю.

Да, мне не стыдно, уж какая есть!
Скорее для души, а не для славы,
Неинтересному «имею честь»
Предпочитаю я «имею право».

Имею право на свою постель
И, как хочу, я ей распоряжаюсь.
А если после солнышка метель,
Ни на кого потом не обижаюсь.

И дядьку бородатого в верхах
Не испугаюсь на последней тризне:
В своих стихах во всех своих грехах
Успела я покаяться при жизни.