Когда прольются сто дождей...

Елизавета Чёрная
Когда прольются сто дождей,
И солнце дивное проснётся,
Среди домов, среди людей
Походкой лёгкой разбредётся...

Прозрачны будут и чисты
Лучом распахнутые окна,
И хватит синей высоты
Полётам птиц без сна и срока...

И хватит жизни, чтобы жить,
И хватит музыки стихам,
И хватит влаги, чтобы пить
Увядшим сломанным цветам...

Пусть ветер шепчется с листвой
Среди домов, среди людей,
Сроднясь с привычной суетой,
Когда прольются сто дождей...