У тебя весенние глаза

Ольга Смерецкая
Вот что я хочу тебе сказать,
Сам не догадаешься об этом:
У тебя весенние глаза
И зимой, и осенью, и летом.

Я любуюсь ими, как во сне,
Как завороженная немножко,
Если бы ты знал, как трудно мне
Удержать горячие ладошки,

Чтобы не прижать свое лицо
К этим голубым далеким звездам.
Только каждый раз твое кольцо
 Мне напоминает: поздно! поздно!

Опоздала я и, может быть,
Выбрала костюмчик не по росту.
Ой, как просто было полюбить,
Только разлюбить тебя непросто,

Да и не получится весной!
А моя мечта простая очень:
Чтобы каждый вечер перед сном
Говорить тебе: «Спокойной ночи!»