Ах, метель...

Елена Кузнецова 20
Ах, метель, метель шальная,
Не тревожь меня в ночи!
До чего же ты смешная,
Погоди, не бормочи.

И не  дуйся по пустому,
Срок, пойми, не долог твой,
Как и взгляду ледяному,
Лучше сделай выходной!

А наутро, по сугробам,
Проложу я новый след,
Прикажу своим хворобам,
Что б закончили свой бред.

И тогда твой ветер стылый
Станет свежестью моей,
И души напев унылый,
Зазвучит повеселей.


14.12.2022