Вот в древности свободы нам хватало!

Наталия Бакулина
Вот в древности свободы нам хватало!
Могли, к примеру, писять где попало,
Да и справлять другие нужды тоже...
Но ведь счастливей не были, похоже,

Иначе и не строил бы народ
Канализацию, водопровод,
Дома, что жить спокойней позволяют,-
Хотя свободу явно ущемляют,

К примеру, лицезреть небесный свод...
И ничего,- без этих вот свобод...