Памяти Юлии Друниной

Марина Крылатова
…А ей семнадцать только было,
И плечи слабые для войн.
Комиссовали. Не убило.
Из смерти выставили "вон".
Про рукопашный бой писала:
Не позабыть его никак,
И лист исписанный сжимала,
Как детский маленький кулак.
И плакала в стихах о Зинке,
О командире, что убит,
И в каждой строчке по слезинке,
На каждом слове тонкий бинт.

Её убило через годы
Безжалостно и наповал:
То был невиданной породы
Летящий над страною вал.
Невидим враг, и тем страшнее
На мирных русских рубежах --
Она  решила, что честнее
Быть грешной в чистых небесах.
Судить мы не имеем права --
Не забывать: она солдат,
И с ней осталась её слава
И всех с погонами девчат…