дрожала б душа

Анна Кантелинен
строчка за строчкой, надорванный почерк,
день забирают кошмарные сны.
живу только ночью, свободы б глоточек
прогнулся чтоб мир - не было бы цены
мгновенью в тени, где уют и прохлада.
дрожала б душа, все слетали преграды,

чтоб издалека
хоть бы раз прикоснуться
к далёкой и рвущей на части мечте.