Молитва Духом

Людмила Дзвонок
Я, мой Господь, молюсь сегодня Духом*,
Пусть говорит, использует уста,
Как хочется, чтоб не было разрухи,
Людская совесть чтоб была чиста.

Дух молится, Он нужды знает лучше,
Отцу Он донесёт, что нужно нам,
Своею мудростью противостанет "тучам",
В Его уделе всю себя отдам!

Я только звуки подаю, не больше,
Слова в уста укладывает Он,
Молитва то короче, а то дольше,
Туда доходит, где Твой, Отчий трон!

Молитве Духа верю, доверяюсь -
В молитве этой Он лишь Рулевой;
И на Него в надежде полагаюсь,
С Ним я увижу дом Твой неземной!
             15.12.2022.               
*"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его]
изволению, все содействует ко благу" -
    Библия, Римлянам 8:26-28.