Гармонисты России

Виктор Васильев 10
На гармошке, я играю,
Даже, песни запою,
И без водки, пьян бываю,
Так, я жёнушку люблю!
Про меня, в России, скажут,
Музыкант я, виртуоз!
Но, на ёлках, не играю,
Слишком, там, большой мороз.

Лучше дома, на диване,
Я на кнопочки нажму,
Про любовь, гармонь расскажет,
Как я, жёнушку люблю,
И жена, душа родная,
Мне и стопочку нальёт,
А Россия, ширь земная,
Вновь, на сцену, позовёт.

На Руси, гармонь играет,
Душу людям веселит,
Кто-то, юность вспоминает,
Сердце, радостно стучит!
Ну-ка, нашу, плясовую!
Ноги сами рвутся в пляс,
Да частушку, озорную!
Чтоб, до слёз, достала нас!

       14. 12. 2022