Не совсем вода

Николай Демин
В глазах были слезы.
Теперь их нет  -
Выстудило морозом
Наемника пистолет
Смазанный детской кровью
Осечки не дал
"Из России - с любовью" -
И ребенок опал
Ветренные листья
Снегом занесены
Жуткие ныне смыслы
Разлагающейся страны
Позвоночниками елозят
Вдоль теплушек вонючих нар -
Мертвечину зэка привозят
Мясом тел завалить пожар
Ой ли выйдет?
Косая рядом
Подойдёт - не заметите -
И конец двухголовой гниде
В гильятиновой суете
Да свидания, честь и совесть...
А была ли, ну хоть когда?
Про "героев" отлижут повесть...

Море слёз - не совсем вода.



14 декабря 2022