Мне был сон

Адамант Луар
Мне был сон
Пустота ледяная,
Полна пустотой чаша жизни
Она же есть смерть
Она есть одно
Без различий, без формы
Суть стержень
Суть смысл себя в пространстве творения
И за пределом его
При отсутствии всяких пределов
Смерть духа, его растворение в общем,
Его проявление истинным духом
В пустыне сознания
Где в центре сторон четырех
В фундаменте башни гранитной
Всевластием дышит дерево мертвых
Сидят на ветвях напоенные светом и тьмою
Заблудшие люди -
Лишенные оперения Стриги
Клекочут
Сверкают очами, огонь изрыгают
Четыре провидца выходят из Врат
Отворенных моею рукой
В их дланях священные жезлы
Они направлением правят
Они созидают
Они населяют миры
И проводят по Нити серебряной
Души
Я перед намерением
Я ем свою смерть в пятый раз
Отрываю свой взгляд
От той,
Что стоит неподвижно
У серых камней
У самого края видения, руки раскинув
Приняв волн молитву
Вторит волнам. Внимает напутствиям ветра -
Учителя давних времен
Я год проживаю мгновением
Я временем сдавлен, я нем, неподвижен,
Я слеп, я не чувствую яви,
Я черная тьма ослепительно белой луны,
Я солнце над выжженным миром
Я Нитью разбит на двенадцать частей
Я полон в каждой из ней
Я разум, проживший три жизни
Я песня – предвестник начала
Я страх, гнев и тень Всеединого
Я сам с копием, зажатым в руке,
Пронзаю себя.
Момент перехода
Случается в 9 утра
Две трети меня живут вне меня
Я здесь
Я смыкаю ладони и слышу слова
«Feih ank zeiden soth
Maan gyrt or illos essent e seit on
Essent e seit onhar
En est en seit
En est en kaeid
En est en Kaeid en est en Moloch
Seigenh ae en Moloch»
Земная стезя такова -
Мягкая тьма – любовь, созидание, знание
Становится важное пылью забытой дороги
Становится нужное
Боле ненужным
Жизнь, смерть, время, боль и смятение плоти
То самое, что
Истово жаждет всякий принять
И нет никого, кто смог бы
И нет никого, кто прошел бы
Один на один
В объятиях зимнего солнца
Пустынной воды
Алтарного храма плененных детей
Запрет рассыпается, рушится столп
Наполнен сосуд
И волны качают его
Как в миг мирового творения
И нет ничего
Кроме благости, мига принятия
и перерождения