Увези меня, мама

Екатерина Анфиногенова
Увези меня, мама, домой.
Я лежу здесь в окопе у леса.
ВСУ я был нужен живой,
Им до мертвого нет интереса.

Увези меня, мама, скорей.
Сам уже я вернуться не в силах.
От дождей станет почва сыреть
И завалит слепую могилу.

Если можешь, меня забери.
Спросишь русских - они разрешают.
Не они здесь огонь разожгли.
Это мне их молитвы мешали.

Я, свой бешеный нрав обнажив,
Шел по людям в запачканных берцах.
Но снарядом, калечившим жизнь,
Попадал в твоё рваное сердце.

И когда я стрелял наугад –
Понимал, что стреляю по мирным.
Заряжал свою ненависть в «Град»,
Метил след перетяжкой и миной.

Так не ставится этот вопрос:
Приказали… Я мог отказаться.
Я их попросту в жертву принёс -
Наркоманам, ворам и мерзавцам.

Покаянием жизнь не вернёшь,
Не исправишь загубленных судеб.
Я сменял свою совесть на грош.
Разный суд нам. И разные судьи.

Ты, пожалуйста, в церковь сходи -
Поклонись за мои прегрешенья.
Страшно думать, что ждёт впереди.
Никогда не просил я прощенья

О душе, что темнее в сто раз,
Чем мое почерневшее тело.
Пусть Господь от меня передаст:
Виноват. И наказан за дело.