По кромке блестящей

Василиса Райская
По кромке блестящей в... прорву сомнения:
любовь настоящая - игрою на сцене?!
смени декорации, мимики, жесты -
застрявши в прострации, неинтересно.

снова овации призраков зала -
нас наблюдают пристально вялых.
ватное тело кутают чувства,
это патетика - где нет искусства.

может, заучим возвышенность смыслов,
красной чертою под парадигмами,
чёрной чертою под симуляцией:
если угробил - трудно признаться,
если не любишь - трудно возвысить,
для сублимации важен спаситель.

лучше расстаться в не начатом акте,
актёр без стараний не нужен спектаклю.