Тунеядцы

Александр Тишенков
Мы из горлышка сосём
Горький дым и хмель холодный,
Счастья мы сидим и ждём,
Лишь желудок наш голодный.

И вода не потекла
Под лежачий твердый камень,
Стороною обошла
И в нас затушила пламень.

Виноваты все вокруг,
А мы делаем всё прально,
Знаешь, думаю что, друг?
Против нас всё специально.