Мы холоду порою благодарны

Наталия Бакулина
Мы холоду порою благодарны,-
Он нас, конечно, хорошо помучит,
Но дураков иначе ведь не учат,
Нам дай,- всю жизнь профукаем бездарно.

А этот, ставший настоящей мукой,
Притормозит, не даст ни дня профукать,
Он с нами слишком говорит серьезно,-
Берись за дело, или будет поздно...