Умопостроения

Сим Кинаел
       the better angels of our nature


Кабинетный мир Стивена Пинкера —
колыбель статистических грёз:
безмятежного мирного мира,
и любой там легко дорос
до библейского декалога.

Оттого и «насилья» прирост -

«в отрицательных  лишь величинах»
в новомодной трактовке;
                 спрос
на статистику определяет 
соответствующий лексикон,
 
и милейший «ученый в футляре»
мир баюкает. Сладкий сон
навевается  миру реальностей
и статистика непогрешима!

Но от сладостных снов - Украина
всех людей пробудила  в миг
и кривое мурло насилия
пасть открыло ......