Королева Снежная

Виктор Кочетков 2
Глаза не пряча,заглянула в окна вдруг
Заливая белой грустью стекла,
Рисовала вьюгой снег вокруг,
Калиной терпкой пахли губы горько.
Прошлась,любуясь у дороги кленами
Не оставляя за собой следов,
Синими глазами деревеньку тронула
Детишек спрятав в одеяла снов.
Изящность рук и грация походки,
Волос на плечи льющийся простор,
Небесный взгляд,что по кошачьи кроток,
А в нем печали море и укор.
За то,что красоты её загадочной боятся
"Жестокая"-шептала из углов Молва,
А сердце гордое тоскою будет умываться-
Веками долгими одна,совсем одна.
Разлила молоко снегов на тропки,
Берез покорных ноги спрятала в метель,
И наплевав на все погоды сводки
Качала вьюги страстной карусель.
Пронзительные бусы из рябин надела,
Блестела льдинкой на щеке слеза,
Ведь просто женщиной она побыть хотела,
Любви услышать,как гремит гроза.
Но не почувствовать ей очага тепло,
Горячих губ в ночном смятении не познать,
И лишь небрежно,через зимнее пальто
Морозный ветер будет плечи целовать.
Усмехнется призрачным мечтам,
Послушно ляжет вьюга псом у ног,
И чудится её,ещё заплаканным глазам
У тёплого камина со свечами ночь...