Дуплет 166 - рубаи

Юрий Милов
Спустя рукава

Говорят – всё он делал спустя рукава,
Не хватало, возможно, ему мастерства?
Нет, здесь дело в другом, проявляет небрежность.
Впрочем, с детства известна нам эта молва.

Руки растут

Есть сомненье – оттуда ли руки растут,
То, что образно это, все сразу поймут.
Значит, нет мастерства и всё сделано плохо.
Неприемлем, конечно, для нас такой труд.