ГАЗ

Петр Кожевников
Нынче как-то не смеётся,
Скользко, холодно у нас.
А где тонко, там и рвётся,
По-дурацки напоказ.

Всё ж холёные Европы:
Мы – умы, мол, вы – никто.
А наш газ, мол, весь из злобы,
И вообще мы конь в пальто.

От такого обхожденья
Я набрался сил и слов,
Написал стихотворенье
С матюгами прям во Львов.

А потом в ООН, в Гаагу,
Штольцу прямо на Берлин.
Словом, влип я в передрягу,
Но Европе выдал блин!

Пусть теперь они в Европе
Изучают стих мой там.
Газ наш в каждом остолопе
Греет жарко по мозгам.

Вот такой я нынче опус
Выдал, братцы, на-гора.
Чтобы мирно жил наш глобус
И утихли шулера.