В метель

Владимир Черноусов 2
Влево шаг,
Вправо шаг.
Оступиться боязно.
На сто дней наперёд
Снега намело.
Влево шаг,
Вправо шаг.
Снега выше пояса.
А метель всё стрижет
Вихры белы зло.

Нет дороги назад.
Времечко потеряно.
А вперед -
Что назад.
Можно. Только как?
Влево шаг,
Вправо шаг.
Снега выше пояса.
Мой "Жигуль" на юзу,
Как неловкий рак.

Дышит жаром мотор
И клянут попутчики.
На мой слабый отпор
Только крепче спор.
Метр вперед,
Два назад.
В "Жигулях", при случае,
Если нам повезет,
Встретить Новый год.

Дотянуть до утра
Без всеобщей паники.
И с рассветом торить
Долгожданный путь.
Шаг назад,
Два вперед.
Дальше от "Титаника",
Что успеет в снегах
Гордо затонуть...

Не бывает без чудес
Ночь предновогодняя.
Посмеялся, видно, бес,
Сгинул в преисподнюю.
Вот так - так.
Приближаются огни
К нам по бездорожью.
Братцы, будем спасены,
По велению Божьему.
Это факт.