Попытка сиджо

Евгения Артёменко
    Задумчивое веяние ветра, и он ,едва тронул заиндевелые ветви
     вдруг встрепенулся, стряхнул,сдул лёгкие снежинки.
   
    Посыпались они,слабенько сверкая  и падая, грациозно ложились
    На мёрзлые комья, на трепещущие торчащие в снегу былинки,
    на всё лежащее   
    на поверхности,застилая  её тонкой вуалью.
 
    Временная картинка перетекала, переносилась в изображении,
    отражая мгновение короткого зимнего, почти волшебного дуновения
    и возмущения  воздушных масс, почему-то возвращала память в детство.

   
    
    А  мы,беспечно-счастливые, летим по лыжне сквозь лесные пролески,
    разгорячённые, озорные... Снег на шапках, на курточках,  на одежде. 
   .И,прямо с варежки , пробуем снежинки на вкус...