Вновь Русь царевной обернётся

Раиса Филина
Как от солнца, от России
Растекаются лучи.
Жизнь дают святые силы,
Разрывая мрак в ночи.

И в Бразилии, и в Чили,
В Африке, во льдах, в горах
Мать Терезою Россия
Сеет жизнь и гонит прах.

Тёмным силам неуютно
Под огнём её лучей,
Вновь накидывают путы,
Травят воды всех ключей.

Страх берёт, что разрастётся
Русь по всей по всей земле,
Что царевной обернётся:
Сколько ж нам всем жить во сне.

Наша удаль, наши души,
Наши честь и доброта
Не позволят вновь опутать -
Мы под знаменем Христа!

Как бы зло ни бесновалось,
Как бы зло ни било нас,
Но Россия поднималась -
Вновь взойдёт и в этот раз!

Это наши лес и долы -
Широки наши поля.
Тысячу лет Россия - сторож,
Светит в мир звезда Кремля.
  15 декабря 2022 года
   Раиса Филина