Я увидел группу светлячков...

Борис Камчатский
Я увидел группу светлячков
Облачком парящую над лугом,
Кто для них я: кто-то из врагов?
Странник я, а может стану другом?

Свет во тьме, сияющий вдали,
Трепетными нежными волнами -
Дал мне знать, что избраны они
Высшей волей, Добрыми руками.

Нет, не все, средь них и мотыльки,
Что летят на свет покрасоваться,
Правда свет их - тьма, и к светлячкам
Лучше бы им было не соваться.

Взяв огонь свой к светлячкам иду,
Поделиться, чтоб сияло ярче,
Чтобы свет их мог рассеять тьму,
Чтоб любовь в сердцах их грела жарче!

Отходя, я посмотрел на луг,
Там - костёр сердец, горящих ярко,
Ангелы, стоящие вокруг,
И Рука, дающая подарки...

15.12.22