Загорелась алой ягодой заря

Виктор Кочетков 2
Загорелась алой ягодой заря,
Звезды все в черемухи попадали,
Только я не сплю,всё жду тебя
На скамеечки у липы,за оградою.
День за днём,который год и не припомню,
На сирени лепестках гадал...
Книгу жизни как нибудь закрою,
Но придешь ли,так не прочитал.
Темные глаза,что цвета ночи,
Яблочко волшебное в руке,
Юбочку одела покороче,
А деревня дремлет в тишине.
Города не спящие подъезды,
Поцелуй не смелый,на удачу,
И опять,опять все те же звезды,
Дождик,что нечаянно заплачет.
В прошлое не ходят электрички,
Не всесилен безразличный интернет,
Ветер,вновь вздыхая по привычке
С губ моих унес тебе привет.
Поздних астр застенчивые свечи,
Вечер,что впервые нас обнял,
Яблочко в саду у тихой речки
Сердце за которое отдал.
Улыбнулась, в ярком платьице заря,
Рогатый месяц спрятал в сумрак клены,
Который год сижу и жду тебя
С тоской на пару,грустной и зеленой.