ничего не меняется, что ты

Олеся Козина 2
Ничего не меняется, что ты!
Упаковка, обёртка – не та,
но начинка – из крови и пота.
И гвоздей забивают до ста.

Ничего не меняется, что ты.
Загоняют, как прежде, во гроб.
На распятье глазеют в субботу,
в воскресенье рыдают взахлёб.

Ничего не меняется, что ты..
В небеса устремляют глаза,
а затем предаются охотам,
истязаньям, спасеньям, слезам.


                15.12.2022