Райские пущи

Алёку
Райские пущи
сладкого рая
заворожили.
Очаровали.
Вроде мечтали.
Наспех сбежали.
Скоропостижно.
Страх
изживали.
 
Будет ли сладок
берег неродный
нам
не подскажет
смех инородный.
Где-то друзья и
родные в смятении
молят о скором
домой
возвращении.

Знать бы, что
будет.
Стога
соломки настелить
зараз на
берег томный.
Множа терпенье в
мнимой свободе.
Русский там
пленник, но
добровольный.

12 декабря 2022 г.(рис. из Интер….)