Вступила ночь в свои права...

Надежда Саломатина
Вступила ночь в свои права.
Зима морозом дышит.
Луна - медовая айва,
Скользит над белой крышей.
Небесных тел архиерей
На пашне звезды сеет.
Струится свет от фонарей
По улицам елеем.
Алмазный отсвет на домах,
На клёнах и машинах,
Зима кристаллами сама
Украсила картину.
Под снежным пледом город спит,
Калачиком свернувшись.
А мир - в тартарары летит,
В мрак окунувшись...