Басни Крылова

Евгений Красько
Не покорился людям мир
Не пал ни к чьим ногам наградой,
Чтобы отпраздновал свой пир
Тиран торжественным парадом

Чужая воля, как преграда
Так было от начала дней
Украсть чужое люди рады
Даже у тех, кто был бедней

Один вперед, другой назад,
А третий в сторону стремится
Четвертый был дивану рад
Зачем куда-то торопиться?...

И так всегда, как у Крылова,
Стоит наш воз без рулевого
И надо ехать, но куда?
Извечно русская  беда

Но, может, бестолков был барин,
Что  правил вместо государя?
То был грузин, потом преемник
Внушивший всем, что он волшебник,
Но был лишь мыльным пузырем,
А третий вовсе ни при чем

Теперь опять возницу  ждем,
А то сбежала щука в реку,
А рак в Таиланд на дискотеку
И как не сдохнуть от тоски,
Когда вокруг лишь дураки?…

           ****