Попробовать на вкус

Валентина Федорова 217
Малышка ловит первые снежинки.
Зима пришла на встречу с ней с утра.
Попробовать на вкус спешит пушинки,
Но на ладошке капли серебра.

Растаяли, девчушка удивлённо,
Оглядываясь, ищет белый снег.
А он кругом, она заворожённо
Глядит, не понимая, что за свет.

Заставил вдруг прикрыть глаза-озёра,
Плеснув на щёчки девочки слезой.
Её слепИт блеск снежного узора
И лучик солнца ярко-золотой.

Уж мокрые лицо и рукавички,
И мамочка зовёт её домой.
А ей сейчас так хочется быть птичкой,
Или снежинкой, чтоб летать самой.

Весь мир ей кажется волшебной сказкой,
Где много тайн, не познанных чудес.
И всё плохое прячется за маской,
А счастье падает, как снег, с небес.